Receita de Bolo de Pote de Abacaxi

bolo no pote de abacaxi



Bolos de Pote de frutas são muito solicitados, principalmente em cidades mais quentes. Por isso, nesse post você vai aprender como fazer um Bolo de Pote de Abacaxi. Os bolos de pote de frutas são deliciosos mas requerem um cuidado especial na conservação. Devem ser consumidos em até 3 dias após a fabricação. Se refrigerados aguentam um pouco mais. 

Como fazer o Bolo de Pote de Abacaxi

Para aprender como fazer o bolo de pote e abacaxi, pegue papel e caneta para anotar  receita e mãos à obra!

Massa do Bolo de Pote de Abacaxi

bolo de pote de abacaxiIngredientes

  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Modo de preparo

  • Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador;
  • Transfira para uma tigela, misture a farinha e o fermento;
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada;
  • Leve ao forno médio por 35 minutos ou até o palito sair limpo.



Recheio do Bolo de Pote de Abacaxi

Ingredientes

  • 2 abacaxis picado em cubos (sem o miolo duro);
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Chantili batido a gosto.

Modo de Preparo

  • Cozinhe o abacaxi com o açúcar;
  • Após cozido abaixe o fogo e acrescente o amido de milho misturado com o leite;
  • Mexa sem parar, acrescente o leite condensado e deixe cozinhar por 4 minutos;
  • Espere esfriar e acrescente o chantilly batido até ficar bem aerado.

Montagem do Bolo de Pote de Abacaxi

  • Num potinho de sua preferência (vidro ou plástico) coloque uma colher do doce de leite;
  • Em seguida, uma camada fina de bolo (você pode recortar com a massa do tamanho do potinho ou ainda esfarelar o bolo principal já frio);
  • Umedeça a massa com a calda;
  • Vá intercalando as camadas de doce de leite e bolo molhado com a calda;
  • Finalize seu bolo de pote de churros polvilhando a mistura de açúcar e canela, e tampe.



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