Receita de Bolo de Pote de Ovomaltine

bolo no pote de ovomaltine



Nesse post você vai aprender a receita do Bolo de Pote de Ovomaltine! O bolo de pote tem sido a solução encontrada por muitas mulheres para enfrentar a crise. Fácil de fazer, embalar e transportar o bolo de pote pode ser uma ótima alternativa para quem quer começar a trabalhar de dentro de casa gastando pouco no inicio.

Receita de Bolo de Pote de Ovomaltine

O bolo de pote além de uma ótima sobremesa também vem sendo muito usado como lembrancinha nos mais diversos eventos e também para presentear pessoas queridas. Por isso, mãos a obra!

Massa do Bolo de Pote de Ovomaltine

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar ;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 1/4 xícara de óleo;
  • 3 colheres de sopa de margarina;
  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xicara de chocolate em pó;
  • 2 colheres de sopa de fermento;

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e claro;
  • Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o chocolate em pó;
  • Misture delicadamente com um fouet;
  • Ferva o leite, óleo e a margarina;
  • Quando ferver despeje delicadamente na massa e misture com um fouet;
  • Unte uma assadeira retangular com margarina e farinha de trigo.
  • Asse em forno baixo/médio, por aproximadamente 30 minutos (depende do seu forno);
  • Quando ficar dourado, enfiar uma faca e sair limpa e desligue.





Recheio do Bolo de Pote de Ovomaltine

Ingredientes

  • 200 g de ovomaltine;
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  • Bata o leite condensado com o creme de leite e o Ovomaltine no liquidificador por aproximadamente 8 minutos.

Montagem do Bolo de Pote de Ovomaltine

  • Num potinho de sua preferência (vidro ou plástico) coloque uma colher do recheio;
  • Em seguida, uma camada fina de bolo (você pode recortar com a massa do tamanho do potinho ou ainda esfarelar o bolo principal já frio);
  • Vá intercalando as camadas de bolo com recheio;
  • Finalize seu bolo de pote com uma camada do recheio, enfeitando castanhas.



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