Receita de Bolo de Pote de Churros

bolo no pote de churros

 

Nesse post você vai aprender como fazer um delicioso Bolo Churros no Potinho! O bolo de pote é uma febre que está fazendo muita gente ganhar dinheiro. Não fique de fora dessa!

Massa

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar ;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 1/4 xícara de óleo;
  • 3 colheres de sopa de margarina;
  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de fermento;





Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e claro;
  • Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo;
  • Misture delicadamente com um fouet;
  • Ferva o leite, óleo e a margarina;
  • Quando ferver despeje delicadamente na massa junto com a essência de baunilha e misture com um fouet;
  • Unte uma assadeira retangular com margarina e farinha de trigo.
  • Asse em forno baixo/médio, por aproximadamente 30 minutos (depende do seu forno);
  • Quando ficar dourado, enfiar uma faca e sair limpa e desligue.

Recheio

Ingredientes

  • 1 Kg de doce de Leite
  • 200 Gramas de Açúcar cristal
  • 50 Gramas de Canela em pó

Calda

Ingredientes

  • 1 Xícara de Água
  • 1 Xícara de Leite
  • 2 Colheres de sopa de Açúcar





Modo de Preparo

  • Leve ao fogo o leite com o açúcar e deixe ferver até os grãos de açúcar se dissolverem.
  • Desligue e deixe amornar.

Montagem

    • Num potinho de sua preferência (vidro ou plástico) coloque uma colher do doce de leite;
    • Em seguida, uma camada fina de bolo (você pode recortar com a massa do tamanho do potinho ou ainda esfarelar o bolo principal já frio);
    • Umedeça a massa com a calda;




  • Vá intercalando as camadas de doce de leite e bolo molhado com a calda;
  • Finalize seu bolo de pote de churros polvilhando a mistura de açúcar e canela, e tampe.

Compartilhe esse post nas redes sociais e deixe seu comentário!

Deixe seu comentário

comentários




Deixe seu comentário

comentários